近期动态

齐鲁银行首批数字藏品顺利发行

2022-11-24 14:07:22

   

  近日,“萌小齐”系列数字藏品顺利发行,标志着齐鲁银行在元宇宙领域开展的首次品牌推广活动取得圆满成功。

  数字藏品是数字出版物的一种新形态,依托区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用。当前,元宇宙概念正不断推广普及,国内的数字藏品爱好者群体也日趋壮大,诸多互联网企业和部分先进金融同业纷纷试水该领域,扩大在元宇宙的影响力。

  11月10日,齐鲁银行以品牌吉祥物“萌小齐”为基础,将2000份萌小齐衍生形象和200份主题音乐《萌小齐伴你左右》在山东互联网传媒集团旗下的“海报数藏”平台公开发行。与市面现有的数字藏品相比,齐鲁银行的藏品有三个鲜明特点。一是产品新颖受欢迎。将数字音乐和盲盒玩法作为卖点,增加了藏品的趣味性,200份数字音乐藏品开卖2秒钟被一抢而空,打破了平台建立以来的销售速度记录,2000份数字盲盒也在1小时内全部售罄。二是结合线下营销。制定了盲盒抽奖和藏品组合兑换萌小齐玩具的规则,指定泉城支行为兑换地点,为营业网点提升到店客流,在元宇宙场景金融方面做了初步尝试。三是兼顾了公益事业。藏品售卖所获资金,在扣除了数藏平台的开发、渠道费用后全部用于公益捐赠,丰富了齐鲁银行的公益活动品类。