近期动态

齐鲁银行获评2021年度山东省金融辅导工作优秀单位

2022-04-19 16:58:37

   

  近日,山东省地方金融监管局、中国人民银行济南分行、山东银保监局、青岛银保监局联合发文公布了2021年度省内金融辅导工作评价结果,齐鲁银行凭借扎实有效的金融辅导工作和出色的成绩在59家金融机构中脱颖而出,获评为“优秀”等级。

  自山东省委省政府推行金融辅导员制度以来,齐鲁银行积极响应号召,认真贯彻落实各级政府、监管部门的政策要求,总分支联动的多层级金融辅导队伍,通过深入企业走访调研,结合自身产品、渠道、服务等资源和市场实际情况,为辅导企业精准帮促、设计综合金融服务方案,切实解决中小微企业融资难、融资贵的难题,以实际行动助力实体经济发展。截至目前,齐鲁银行在山东省内已组建54支金融辅导队,遴选业务骨干60名成为服务专员,服务系统注册企业1194家,2021年发放贷款45.69亿元。

  下一步,齐鲁银行金融辅导工作将以《山东省金融辅导工作2022年度评价奖励办法》为指引,以此次评价结果为契机,再鼓干劲、再添措施,落实好《优化金融辅导和管家服务十条措施》要求,不断提高金融辅导工作的精准性、实效性和全面性,为地方民营、中小微企业的发展提供全方位金融辅导贡献更大的力量。