近期动态

齐鲁银行再获中国银行业“好新闻”奖

2022-01-28 10:21:17

   

  近日,中国银行业协会“2021年银行业十件大事、好新闻发布会”在京召开,多家媒体记者、银行业金融机构代表通过现场和线上参加视频直播。会议发布了“2021年银行业十件大事” “2021年银行业好新闻”。齐鲁银行报送的《齐鲁银行:发展县域金融 助力特色产业》新闻报道获得金融机构服务三农好新闻。

  中国银行业协会在中国银保监会的指导下,自2007年以来连续第15年举办“银行业十件大事”评审发布,连续第10年开展“银行业好新闻”评审发布,得到了全体会员单位高度认可和广大新闻媒体的积极参与,社会影响力日益增强,树立了良好的社会形象和宣传品牌。2021年十件大事从全体会员单位,央级、主流媒体、协会各专业委员会推荐的390件大事中产生。2021年好新闻在往年基础上进一步优化项目设置,更精准地聚焦服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,设置“普惠金融”“保障民生”“服务三农”“创新发展”四个类别,更加突出地发挥典型示范作用,共收到报送作品290余件,得到了广泛响应和积极参与。

  2018年习近平总书记视察济南三涧溪村后,山东卫视《山东新闻联播》以《牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略》为题,持续推出系列专题报道展示山东乡村振兴的美丽画卷。在此背景下,齐鲁银行深度挖掘支持乡村振兴的典型案例,以《齐鲁银行:发展县域金融 助力特色产业》为题推出专题新闻报道,用灌输于田间地头的金融活水表明金融机构“不负嘱托”的强烈使命,展示齐鲁银行服务乡村振兴目标的笃定,该作品以助力山东农业更强、农村更美、农民更富的信心和能力打动专业评审,再次荣获“好新闻”奖。

  2022年是党的二十大召开之年,是我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进的重要一年,齐鲁银行将进一步做好宣传工作,深入学习和领会习近平总书记关于宣传工作的重要思想和论述,做大做强主流思想舆论,深入宣传全行服务经济和社会发展的新典型、新经验、新风貌,多层次、全方位、立体式讲好金融故事,为推动金融改革发展和时代进步,作出积极的贡献。