媒体聚焦

【大众日报】致力打造百姓信赖和喜爱的市民银行,齐鲁银行就在您身旁

2020-07-10 17:39:20

  近年来,齐鲁银行以不断满足消费者日益丰富的金融需求为己任,秉承高度社会责任感,充分聚焦客户需求、着力打造“百姓信赖和喜爱”的金融服务市民银行,打造出“泉心理财”“齐鲁市民贷”“齐鲁泉家惠”“齐鲁缴费通”等一批知名零售品牌,搭建起一个个便利市民生活的“服务圈”。

  “财富管理圈”:满足客户资产配置需求

  齐鲁银行不断提升精细化管理水平,全力打造“泉心财富”品牌,以“尊贵、可靠、贴心”的理念提供专业保障,以“泉心财富,全心为您”的态度服务好每一位客户。2019年12月25日齐鲁银行首家财富管理中心成立,中心成立以后,大力推进财富管理 “1+1+N”客户经营模式,打造多维度、多样化的产品销售体系,推出“新客专享”“分行专享”“节日专享”等理财,逐步以综合化产品、提供定制化服务,代销贵金属公司的百余款产品及各类保险产品,满足客户资产配置需求,为客户提供一站式的金融服务,实现客户财富的保值与传承。截至2020年5月末,全行个人理财余额490.76亿元。

  “线上金融圈”:打造消费信贷的蓝海

  中国经济由高速增长向高质量发展转变,给个人消费信贷提供了巨大的发展空间,成为了拉动经济增长的新引擎。基于此背景,齐鲁银行深耕消费信贷的蓝海,创新推出全客群个人线上消费贷款——齐鲁无忧贷产品。该产品基于移动互联网架构、依托云计算数据处理能力,从获客风控、运营、系统四大部分覆盖贷前、贷中、贷后全生命周期管理,产品具有全在线流程、全实时风控、全客群开放的特点。真正做到千人千面、秒申秒贷、随借随还,为不同客户群体提供消费资金支持。同时,贯彻市政府关于加快推进新型智慧城市建设工作要求,通过整合优势资源发挥自身优势,经过充分调研与论证,面向个人客户,创新齐鲁银行自主研发的首款整合政府大数据的纯线上消费信用贷款业务——齐鲁市民贷产品。该产品体系的成功上线,实现了齐鲁银行大零售资产业务向自助化、智能化、线上化转型,践行了“以客户为中心”理念。

  “生活缴费圈”:优化服务市民生活场景

  齐鲁银行始终立足于“市民银行”,服务百姓,践行社会责任,随着互联网金融对市民日常生活习惯的影响和改变,齐鲁银行不断优化服务市民生活场景,开办了代理水费、电费、燃气、供暖、通讯、数字电视、交通罚款等十多种业务,覆盖济南地区日常所有生活缴费,是省内代收代缴费最全、电子渠道建设最全的银行。同时,齐鲁银行根据国税地税征管体制改革部署,积极响应参与,获得山东省税务局关于城乡居民社会保险征收的银行代理资格,以网点多、环节少的优势,向城乡居民提供便捷、优质的服务,并积极推出手机银行、网上银行、微信银行等线上渠道,满足客户宅家缴费、以一代多的社保缴费场景。

  “缤纷支付圈”:切实提升客户体验

  随着支付方式的改变,人们的消费体验得到了切实提升。科技赋能银行,更多智慧化的产品走进人们的生活中。齐鲁银行的信用卡产品体系始终以服务客户美好生活需求为立足点,以实际行动助力社会消费提升,着力打造“泉家惠”信用卡品牌。联合京东金融推出联名信用卡,实施互联网申请、自动化审批,快速响应客户办卡需求。针对客户不同消费场景和服务期限的差异化需求,推出支持“随借随还、按日计费、自主支付”的齐鲁消费通卡。积极响应国家“金融扶农、惠农、强农”的战略部署,推出惠农消费分期业务。贯彻落实国务院关于深化公路制度改革的决策部署,推出车主专属信用卡泉行卡。截至2020年5月末,全行齐鲁信用卡累计发卡35万张。

  为向小微企业提供优质金融服务,齐鲁银行作为省内第一家城商行正式推出了为小微企业主打造的齐鲁小微企业卡,该卡除具有十项金融服务免手续费服务外,还可享受中国银联提供的高铁休息室、公交交通意外险、法律咨、财务咨询等六项专属权益。与此同时,齐鲁银行全力推进金融社保IC卡的服务工作,通过加快济南地区自由职业者金融社保IC卡发卡进度、拓展金融社保IC卡即时制卡受理网点等举措不断提升客户体验,截至2020年5月末,全行累计发行金融社保IC卡79.65万张。