媒体聚焦

【新华网】齐鲁银行“融易资产池”,助力企业高效管理资产为增加客户线上服务手段,提高客户服务便捷性,齐鲁银行积极研发建设线上平台服务产品,“融易资产池”在这种背景下应运而生。

2020-06-22 17:36:54

  为增加客户线上服务手段,提高客户服务便捷性,齐鲁银行积极研发建设线上平台服务产品,“融易资产池”在这种背景下应运而生。

  “融易资产池”自2019年11月上线以来,以其智能化的资产管理赢得了客户的充分认可。尤其是在全国上下众志成城抗击新冠疫情的关键时期,“融易资产池”充分发挥自身特色功能,与广大中小企业共克时艰,为企业足不出户办理业务提供保障,送去金融的温度。截至5月末,齐鲁银行签约客户数556户,授信批复总额超过310亿元。

  传统业务新速度

  2020年伊始,一场没有硝烟的战争悄然打响。时间就是生命,大量重点企业紧急复工复产,只为尽速将物资输送至防疫一线。短时间激增的需求量考验着企业的资金运作效率,齐鲁银行“融易资产池”线上投融资服务为企业提供线上资产质押,保障收益、稳定成本,实现资产灵活转换与配置,支持企业将自持票据线上质押、秒级开票、自助式贴现,解决企业的燃眉之急,为企业持续有效的运营保驾护航。

  优化创新增粘性

  齐鲁银行融易资产池打破了传统对公业务押品与用信一一对应、资产与负债匹配定价的业务模式。在互联网与大数据技术的促动下,传统对公业务“醇酒装新瓶”,通过资产智能化滚动出入池,客户自主选择用信方式,实现其灵活性,获得客户好评,增强了客户粘性。

  产品迭代稳市场

  齐鲁银行灵活跟进市场动向,认真聆听客户反馈需求,根据客户的使用习惯在系统功能上作优化调整,提升客户使用体验和在线办理便利,并就系统使用数据进行分析、总结,整理项目上线进度,按需开发新功能,积极保持“融易资产池”在山东省内城商行中的先进性,努力做好企业的贴心财务管家。