媒体聚焦

【人民日报客户端】抗击疫情,齐鲁银行干部员工捐款153.6万元

2020-02-17 17:15:19

    当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。齐鲁银行党委进一步提高政治站位,精密部署、多措并举,扎实推进疫情防控期间的各项工作。在做好信贷支持、客户服务的同时,疫情严重地区人民和医护人员的安危更是牵动着齐鲁银行干部员工的心,211日,齐鲁银行在全行组织了支持湖北疫情防控捐款活动,3407名干部员工充分发扬“一方有难、八方支援”的奉献精神,为助力打赢疫情防控阻击战慷慨解囊,短短2天时间捐款153.62万元,善款通过济南慈善总会进行捐赠。

    23日,齐鲁银行已通过济南慈善总会进行了首批捐款300万元,连同此次员工捐款,齐鲁银行已累计为此次疫情捐出453.62万元。除此之外,各分支机构也积极践行社会责任,纷纷向所在辖区街道、社区捐赠口罩、防护服、消毒液、酒精、食品等防疫物资,为基层防疫源源不断注入爱心力量。

    在积极捐款捐物的同时,齐鲁银行也针对疫情出台多项措施,保证各项金融服务持续高效运转,为此次抗击疫情贡献金融力量。在信贷支持方面,建立信贷支持应急机制,为企业雪中送炭。疫情发生后迅速全面摸底排查现有存量授信客户,共梳理从事药品、医疗器械及相关物资生产和经营的企业194家,涉及存量授信余额55.6亿元,征集相关新增信贷需求6.53亿元,建立快速审批通道,执行简易审批和放款流程,信贷规模足额满足。对于因疫情导致经营困难的小微企业,齐鲁银行采取无还本续贷、调整还款方式、申请宽限期等多种方式缓解客户资金困难。在柜面业务方面,落实防疫措施,提高业务效率。此次疫情中,齐鲁银行采取了调整营业时间、测量体温、落实消毒措施、配发防疫用品、拉开排队间隔、自助设备分流等多项措施保障各分支机构大厅营业安全,并对与此次疫情防控相关的业务开辟了绿色通道。在线上业务方面,优化创新产品,保障金融服务不打烊。优化微信银行、网上银行、手机银行、直销银行等线上服务渠道,为广大客户提供7*24小时不间优质金融断服务。齐鲁银行手机银行所特有的“书香齐鲁”功能,为用户提供大量免费的电子书刊,丰富了客户的精神生活。同时还针对此次疫情推出了“医联山东” “齐心战疫”等功能,可为用户提供在线预约挂号功能。

    勠力同心,共克时艰。齐鲁银行将不断提高政治站位,充分发挥本土法人金融机构优势,积极履行社会责任,与全国人民一起打赢这场疫情防控的总体战、阻击战,共同迎接春天的到来。