媒体聚焦

【新华网】齐鲁银行:景区支付换新貌 智慧金融耀泉城

2019-12-11 18:30:10

  11月14日,济南天下第一泉风景区智慧景区建设成果现场体验会顺利举行。

  “天下第一泉风景区”作为济南市重点打造的国家5A级景区,由护城河、大明湖、趵突泉、黑虎泉、五龙潭组成,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的旅游景区,也是全国精神文明建设先进单位。齐鲁银行作为根植于齐鲁大地的当地法人金融机构,多年以来始终践行普惠金融、科技金融、绿色金融的发展之路。

  此次智慧景区建设合作,齐鲁银行携手济南天下第一泉风景区服务中心,充分发挥场景金融、科技创新的优势,为“天下第一泉风景区”打造了集扫码购票、自助机购票、预约购票、刷脸支付、自助取票、商圈消费等于一体的智慧景区综合服务方案。方案基于多渠道支付系统,可实现游客身份线上认证,支持银联卡及微信、支付宝、手机银行等线上支付方式,游客可随时随地进行线上购票并完成支付,来到景区后出示购票码验证后即可入园,同时支持游客在景区入口闸机通过扫码或刷脸的方式自助购票入园。此外,方案也为景区商户配套提供智能收款服务,满足游客的无现金消费需求。

  智慧景区项目的建成,减少了游客排队购票时间,提升了游园体验,实现了景区商户统一收单管理,促进了消费环境升级,有助于加快景区智慧化建设进程,提升品牌宣传形象,为我市智慧旅游生态建设贡献了新思路。

  作为“市民身边的银行”,齐鲁银行近年来在场景金融、生态金融建设中始终走在时代前列,通过不断创新将传统金融业务塑造成面向各类生活消费场景的综合型、智能型、轻量化的“快消品”,在轨道交通及出行、医疗健康、教育培训、社区商圈、政务服务等十余个行业成功实施了多个智慧金融建设项目,打造了“融慧齐鲁互联网综合金融”服务品牌,为客户、同业、三方机构输出优质服务,共建场景生态,共享普惠成果。

  未来,齐鲁银行将不断引进创新型金融科技,为我市“大强美富通”宜居城市建设、新旧动能转换重大工程推动贡献金融力量。