近期动态

临沂市人民政府与齐鲁银行签订战略合作协议

2020-05-28 16:03:59

526日上午,临沂市人民政府与齐鲁银行战略合作协议签订仪式举行。临沂市委市委书记王安德,市委副书记、市长孟庆斌,齐鲁银行股份有限公司董事长王晓春出席。王晓春、孟庆斌分别致辞。

孟庆斌代表临沂市委、市政府,对战略合作协议的签署表示热烈祝贺,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂是革命老区,也是中国市场名城、物流之都,产业门类齐全、市场经济活跃、营商环境良好,新型城镇化建设加快推进,现代金融体系相对完备。当前,临沂市正按照省委刘家义书记对临沂提出的“三个定位”要求,致力于“在新旧动能转换中闯出新路径、在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列、在鲁南经济圈发展中勇当排头兵。这些方面的资金需求量较大,为双方深化合作提供了难得机遇和广阔空间。齐鲁银行是全省首家、全国第4家与外资银行实现战略合作的城商行,经过多年发展,已成为我省地方金融体系的骨干力量,为临沂经济社会高质量发展作出了积极贡献。这次签署的战略协议,明确在现代产业体系构建、城镇化建设、民生保障、商贸物流等领域加强合作,架起了沟通交流的新桥梁,搭建了共谋发展的新平台。下步,临沂市将为齐鲁银行在临沂平稳健康发展提供“店小二”服务,努力打造政银合作共赢的典范。

齐鲁银行董事长王晓春在致辞中简要介绍了齐鲁银行的发展情况。她表示,新的起点,新的征程。齐鲁银行将以此银企合作为契机,发挥山东省本土银行的金融优势,聚力聚焦临沂市重大战略和中心工作,着力支持新旧动能转换、先进制造业、商贸物流、普惠金融等重点领域,为临沂高质量发展作出更大贡献。

临沂市领导侯晓滨、范连生参加活动