近期动态

第22所齐鲁银行爱心图书室落户商河县沙河小学

2019-05-09 11:27:43

4月份,齐鲁银行捐建的第22所“爱心图书室”落户济南市商河县沙河镇沙河小学。营管部翟宏超副主任代表齐鲁银行为“爱心图书室”揭牌并接受校方赠送的锦旗,商河支行王云青行长致辞。大众网财经部李平副主任、济南住房公积金管理中心派驻商河县沙河镇沙河村第一书记王鹏、沙河镇政府相关领导及学校师生代表参加了捐建仪式。

商河县沙河镇沙河村是省级贫困村,“晴天一身土,雨天一身泥”曾是该村的真实写照。该村的沙河小学是一所偏远农村小学,生源来自周边10个自然村,现有学生320人,有建档立卡贫困生16人,也有相当一部分孩子是农村留守儿童。齐鲁银行在了解到沙河小学图书室藏书少、破损严重的情况后,与大众网、驻村第一书记积极沟通,促成爱心图书室落地沙河小学。

2012年开始,齐鲁银行携手大众网、山东青少年发展基金会发起了爱心图书室公益项目。7年来,已先后在济南、青岛、聊城、德州等地市捐建了22所“爱心图书室”,累计捐献图书五万余册。该公益项目的的持续实施,丰富了农村留守儿童的课余生活,也有力支持了贫困地区的教育事业。